Нижегородские моряки спасли в Финском заливе собаку

20:02
4.12.20
0
781
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Нижегородские моряки спасли в Финском заливе собаку. Ее несколько раз пытались утопить так называемые догхантеры. Сейчас пес находится в приюте областного центра. 


Новое имя собака получила в честь библейского святого. В переводе с иврита Моисей означает "спасенный из воды". В ней четвероногого пытались утопить не меньше трех раз, говорят волонтеры. В последний - пса спасли нижегородские моряки, которые проплывали в Финском заливе. Рискуя жизнью, они спустились по якорю и вытащили тонущее животное. В нижегородский госпиталь зоозащиты его привез лично капитан судна. А теперь Моисею помогают в приюте "Сострадание".

А раньше собака жила в Санкт-Петербурге. Моисея живодеры схватили на местном судоремонтном заводе. Потом пытались душить, а в глаза выплеснули крысиный яд - животное потеряло зрение. 

Ветеринары не теряют надежды восстановить зрение Моисею, продолжает Татьяна. Однако в условиях питомника это сделать очень тяжело. Для полной реабилитации собаке необходима особая забота в домашних условиях. Сейчас волонтеры стараются сделать все возможное, чтобы отдать Моисея в добрые руки. 

4 декабря 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Возврат к списку