Насколько россияне доверяют психологам?

18:46
4.12.20
0
610

Читать далее
В непростой жизненной ситуации хочется обратиться к кому-нибудь за советом или помощью. Кому россияне доверяют больше всего в таких случаях?


Согласно опросу ВЦИОМ, в нелегких жизненных ситуациях, которые сложно решить в одиночку, россияне чаще всего обращаются к родственникам/членам семьи (62%), к друзьям (24%) и/или к любимому человеку (18%). Треть россиян заявили, что не нуждаются в посторонней помощи и ищут выход сами (30%).

К родственникам/членам семьи чаще обращаются женщины (69% vs 52% мужчин), молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет (70%) и те, кто боится, что он или его семья заболеют коронавирусом (70%). К друзьям или к любимому человеку обращаются чаще других молодые люди в возрасте от 18 до 34 лет.

Не нуждаются в посторонней помощи преимущественно мужчины (35% vs 25% женщин) и люди в возрасте от 35 лет и старше. Также эта доля выше среди тех, кто не тревожится из-за возможности заражения коронавирусом.

С 2009 года доля тех, кто в непростых ситуациях обращается к родственникам, снизилась на 7 п.п. При этом в 2,5 раза выросла доля тех, кто справляется без посторонней помощи.

Если у Вас возникают тяжелые жизненные ситуации, проблемы, которые трудно решить в одиночку, к кому Вы обычно обращаетесь за советом, поддержкой? (закрытый вопрос, до 2-х ответов, % от всех опрошенных, представлены ответы, набравшие от 2%).

4 декабря 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Возврат к списку