Назван самый опасный источник заражения COVID-19

15:16
3.12.20
0
5883

Читать далее
Риск заражения коронавирусом для членов одной семьи во время самоизоляции увеличивается с каждым днем. При этом он растет на 10% ежедневно, если в семье есть заболевший. И вероятность заражения в семье намного выше, чем при перемещениях на транспорте или при посещении ресторана. Такое исследование публикует журнал Science.


Вести.ру сообщает, что исследование основано на анализе китайскими учеными данных о 1178 пациентах в китайской провинции Хунань, которая граничит с провинцией Хубэй, где были выявлены первые в мире случаи COVID-19. Китайские исследователи оценили все риски заражения. Удивительным оказалось то, что самым низким риск заражения оказался в медицинских учреждениях. Но это объясняется тем, что в них соблюдались защитные меры. Риск заражения рос обратно пропорционально дистанции. При этом риск заражения в транспорте и при посещении концертов, театров, кафе и ресторанов оказался много ниже, чем при общении с родственниками. Особенно если они живут вместе и чаще контактируют друг с другом.

В России жесткий карантин действовал весной 2020 года. Сейчас решено ограничиться требованием ношения медицинских масок и перчаток в общественных местах, в том числе в магазинах и в транспорте, а также сохраняется требование по соблюдению социальной дистанции.

При этом глава Роспотребнадзора Анна Попова подчеркивает, что в России люди чаще всего заражаются в транспорте. На него приходится до 80% всех случаев заражения.

В России с 7 декабря 2020 года начнется вакцинация от коронавируса. Первыми вакцину получат врачи и учителя.

03 декабря 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"   

Возврат к списку