Новые очистные сооружения запустили в деревне Красная Слобода городского округа Бор

09:12
3.12.20
0
643

Читать далее
Новые канализационные очистные сооружения ввели в строй в деревне Красная Слобода г.о.г. Бор. Работы провели в рамках реализации федерального проекта «Оздоровление Волги» национального проекта «Экология».


«Прежние очистные сооружения в деревне были сильно изношены и не справлялись с очисткой стоков. Поэтому было принято решение построить здесь новый объект очистки сточных вод. Благодаря его запуску больше тысячи местных жителей получат возможность подключиться к центральной канализации», - отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Глава региона добавил, что стоимость работ составила около 110 млн рублей.

«Нижегородская область является лидером по количеству объектов, строящихся в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги». В настоящий момент в регионе реализуется 30 проектов по строительству и модернизации очистных сооружений. Из них 15 мероприятий являются переходящими с 2019 года, еще 15 стартовали в этом году», - добавил Глеб Никитин.

Губернатор Нижегородской области сообщил, что в этом году планируется ввести в эксплуатацию 16 объектов водоснабжения, семь из них уже действуют, в том числе в Красной Слободе. Работы на 9-ти объектах находятся в завершающей стадии.

«Пуск в эксплуатацию планируется провести до конца года», - сказал Глеб Никитин. 

До ввода в эксплуатацию новых очистных к центральной канализации в Красной Слободе было подключено 800 из 2 000 жителей. Запуск очистных предоставляет техническую возможность подключения еще 1 200 человек. Все стоки раньше попадали на рельеф, а теперь они будут проходить современную многоступенчатую очистку и по самотечному коллектору спускаться в реку Везлому.

«Появление новых очистных сооружений даст дополнительный толчок для развития деревни», - сказал заместитель главы администрации г.о.г. Бор Александр Янкин.

Напомним, что благодаря поддержке Минстроя РФ Нижегородской области в этом году из федерального бюджета было выделено дополнительно 1,3 млрд рублей. Средства направили на строительство и модернизацию объектов водоотведения в тех населенных пунктах, где очистных сооружений никогда не было либо туда, где они уже не справляются со своей задачей.

Основная цель федерального проекта «Оздоровление Волги» — сокращение в три раза объема неочищенных сточных вод, сбрасываемых в Волгу. Реализация национального проекта «Экология» в рамках Указа Президента Российской Федерации Владимира Путина началась в стране с 2019 года.

Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

03 декабря 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"      

Возврат к списку