Неприятные последствия капитального ремонта

20:01
1.12.20
0
480
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Крайне неприятные последствия капитального ремонта. В редакцию обратились жители одного из домов по улице Путейской в микрорайоне Сортировочный областного центра. Их дом после ремонта системы водоотведения разрушается. Что произошло? 


И так в доме №47 по Путейской пахнет уже третий год. Вонь доходит до четвёртого этажа. Жители бы рады проветрить подъезд, но ведь и отопление в нём не работает - моментально становится холодно даже в квартирах. Постоянно держат открытым чердак. В декабре 2017 года в доме делали капитальный ремонт системы водоотведения. Лучше бы оставили как было, говорит Любовь Ставничук. Через год грунт на выходе трубы из дома стал проваливаться, отмостка и фасад начали разрушаться, после каждого дождя канализация засоряется, приямок затапливает. А это - кучи комаров, которые облюбовали подъезды.

Стоимость работ по капремонту системы водоотведения составила 259 тысяч рублей. В Госжилинспекции сообщили, что в ходе проведения работ некоторые жители написали отказ от их проведения, так как необходимо было вскрывать пол. Тем не менее, работы были приняты на всю сумму. Теперь в Фонде капремонта собираются искать подрядчика для проведения гарантийных работ.

Эти средства планируют взыскать с учредителей компании-подрядчика, которая и проводила работы в 2017 году. Само юридическое лицо обанкротилось. Стоит отметить, что эта же компания проводила ремонт системы водоотведения ещё в нескольких домах по соседству. Но там проблем пока не наблюдается.

1 декабря 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку