Морская пехота отметила 315 день рождения. "Черные береты" ведут бой на земле, на воде и десантируются с воздуха

11:13
1.12.20
0
875
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Морская пехота отметила 315-й день Рождения. Вести бой на земле, на воде и десантироваться с воздуха. Элитное подразделение российской армии называют покорителями трех стихий. Ветераны ВМФ, действующие бойцы, курсанты вышли на торжественный митинг. Юлия Терехова побывала на празднике черных беретов


Перед митингом нижегородские морпехи организовали автопробег по памятным местам. В завершении - они возложили цветы к мемориальной доске на здании ЦУМа - морскому пехотинцу, Герою Советского Союза - Николаю Фильченкову - он героически погиб, обороняя Севастополь в 41-ом. Следующая остановка - памятник Петру 1. В сквере собрались нижегородские ветераны ВМФ, кадеты, воспитанники военно-спортивных клубов.

Валерий Петянин - Подполковник морской пехоты в отставке: День морской пехоты - Самый главный праздник в году - и в дождь и в град и в снег - в любую погоду мы его отмечаем и никакая непогода нам его не испортит.

В нижегородской общественной организации "Варяг" на сегодняшний день состоит около 100 ветеранов - морпехов. Павших героев почтили минутой молчания. 
Всем участникам в память о мероприятии – праздничный выпуск журнала «Морской пехотинец», который издает Союз Маринс Групп
 
Олег Дроздов - Председатель нижегородской областной общественной организации ветеранов морской пехоты "Варяг": Мероприятие всегда готовится совместно с кинокомпанией "Союз Маринс Групп" - поддерживаем тесные связи, очень дружим, друг другу помогаем.

Особо отличившимся вручили юбилейные знаки - у памятника основателю отечественного флота, установленному на набережной великой реки.


01 декабря 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку