Женщине, уличенной в истязании своего малолетнего ребенка, назначено принудительное лечение

11:13
29.11.20
0
696

Читать далее
Приговорили к принудительному лечению за истязание собственного ребенка.


Как сообщается на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Нижегородской области, Собранные следователем СО по Советскому району г. Н.Новгорода СУ СКР по Нижегородской области доказательства положены судом в основу для вынесения постановления о применении принудительных мер медицинского  характера в отношении 29-летней женщины, уличенной в совершении запрещенных уголовным законом деяний, предусмотренных  п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего лица), ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Следствием и судом установлено, что с июня по 25 июля 2019 года горе-мать систематически причиняла своему 12-летнему сыну побои, связывая и избивая его, в том числе и хоккейной клюшкой. Кроме того, он вводила мальчику инъекции неизвестного препарата.

25 июля 2019 года, в вечернее время в квартире дома по ул. Тимирязева г. Н. Новгорода она вновь связала сына, а затем нанесла ему несколько ударов хоккейной клюшкой по телу и ввела ребенку инъекцию неизвестного препарата. 

29 июля 2019 года женщина была задержана. Затем она была  помещена в Нижегородскую областную психоневрологическую больницу.

Проведенной в ходе предварительного расследования судебно-психиатрической экспертизой установлено, что женщина обнаруживает признаки психического расстройства, что лишает ее способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. В связи с чем  она нуждается в применении принудительных мер медицинского характера в форме принудительного лечения в медицинской организации.

В ходе предварительного расследования дети у женщины изъяты:  мальчик помещен в детский дом, а девочка находится на воспитании у родственницы.

         Постановлением суда женщине назначены принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях.

29 ноября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку