Приняты решения, касающиеся выплат и инвалидности

13:12
28.11.20
0
954

Читать далее
Правительство упрощает правила оформления инвалидности в РФ. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.


Вести.ру сообщает, что теперь гражданам не придется повторно обращаться в поликлинику за дополнительными сведениями, если в выданном медучреждением направлении на медико-социальную экспертизу для установления или подтверждения инвалидности не был указан полный объем медицинских обследований. По новым правилам специалисты бюро медико-социальной экспертизы будут самостоятельно возвращать направление в поликлинику с указанием недостающей информации.

Возврат направлений в медучреждение должен занимать не более трех рабочих дней, еще 14 дней отводится поликлинике на доработку документов.

Новые правила начнут действовать после отмены временного порядка оформления инвалидности, утвержденного ранее правительством из-за угрозы распространения коронавируса COVID-19. Этот временный порядок действует до 1 марта 2021 года.

Также премьер Михаил Мишустин утвердил разработанную по поручению президента России стратегию развития физкультуры и спорта до 2030 года. Она предусматривает проведение года детско-юношеского спорта, строительство новых объектов и привлечение высококвалифицированных специалистов для работы в сельских населенных пунктах.

Новая стратегия развития физкультуры и спорта придет на смену действующей, утвержденной в 2009 году. В ней 11 приоритетных направлений, охватывающих как любительский, так и профессиональный спорт. Подробный план мероприятий для реализации стратегии разработают в течение месяца.

Также правительство одобрило выделение средств на дополнительные выплаты работникам, помогающим больным с новой коронавирусной инфекцией. Поручено рекомендовать высшим органам исполнительной власти субъектов РФ до 1 декабря утвердить правила распределения субсидии для осуществления таких допвыплат в 2020 году.

Одобрен и проект распоряжения о ежемесячных выплатах в связи с рождением или усыновлением первого ребенка, а также рождением третьего ребенка или последующих детей до достижения ими возраста трех лет. Предусматривается также осуществление единовременной выплаты при рождении первого ребенка и предоставление регионального материнского капитала при рождении второго ребенка в регионах Дальневосточного федерального округа.

Также правительство одобрило проект постановления о государственной социальной поддержке студентов, обучающихся по программам среднего профессионального медицинского образования и высшего медицинского образования в период прохождения ими практической подготовки в условиях распространения на территории России новой коронавирусной инфекции.

Одобрена выплата пособий по материнству, пособий временно нетрудоспособным людям и тем, кого уволили из-за ликвидации организации.

Одобрено также выделение в 2020 году из резервного фонда правительства РФ бюджетных ассигнований на субсидии в целях господдержки федеральных бюджетных и автономных учреждений культуры, а также федеральных бюджетных и автономных учреждений, осуществляющих образовательную, научную и медицинскую деятельность.

Одобрен также проект изменений в федеральный закон "Об аккредитации в национальной системе аккредитации" и отдельные законодательные акты РФ в части совершенствования порядка аккредитации и оценки соответствия. Об этих и других решениях, принятых кабмином, сообщается на сайте правительства.

28 ноября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку