Узники Канифольного острова

07:08
28.11.20
0
517
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Запертые меж двух мостов. Жители микрорайона Канифольный в Балахне уже лишились доступного общественного транспорта и опасаются совсем лишиться проезда к своим домам. От города микрорайон отделяют два моста, оба - аварийные. Один сейчас закрыт на капремонт, движение по второму - ограничено. Почему так получилось, что обе переправы вышли из строя, и как местные и областные власти собираются исправлять положение


Остров Канифольный. На конечной остановке общественного транспорта безлюдно. Жители микрорайона идут к автобусу пешком, за несколько километров. Идут по проезжей части, больше негде. И только те, кто в силах идти. Школьников теперь провожают и встречают взрослые. В самом микрорайоне школы нет, все дети ездят учиться в город. 

От остального города микрорайон Канифольный отделяют два моста. Но в сентябре одну из переправ, после провала, экстренно закрыли для движения транспорта. Хотя ремонтные работы здесь пока не ведутся, даже проект еще не готов. Автобусы пустили по второй переправе. Но и она оказалась аварийной, там произошла просадка дорожного покрытия. Движение по мосту теперь ограничено. Но ограничения останавливают не всех. Один самосвал пересек мост перед прямо нашей камерой. Впрочем, большегрузам эта дорога тоже необходима. В микрорайоне Канифольный расположены несколько предприятий, в том числе по производству медицинского кислорода. 

Автобусы пустили по второй переправе. Но и она оказалась аварийной, там произошла просадка дорожного покрытия. Движение по мосту теперь ограничено. Но ограничения останавливают не всех. Один самосвал пересек мост перед прямо нашей камерой. Впрочем, большегрузам эта дорога тоже необходима. В микрорайоне Канифольный расположены несколько предприятий, в том числе по производству медицинского кислорода. 

На установку разборного моста, как нам сообщили в муниципалитете, потребуется два месяца. Тем  временем, в микрорайоне Канифольный введен режим повышенной готовности - это означает, что ситуация близка к чрезвычайной.

28 ноября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Возврат к списку