Не дать коронавирусной инфекции распространиться

13:00
27.11.20
0
691
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Не дать коронавирусной инфекции распространиться. К рейдам по контролю за соблюдением требований санитарной безопасности теперь присоединились волонтеры. 


В регионе в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции продолжаются рейды по контролю за соблюдением требований санитарной безопасности. Теперь регулярные проверки выполняют сотрудники администрации, гибдд и волонтёры. Если раньше только звучали рекомендации, то сейчас обязанность для работников магазинов и торговых центров обслуживать только тех посетителей, которые находятся в масках. Также если человек просто зашёл на территорию торгового центра, то он тоже должен надеть маску, ответственность за это несёт администрация торгового центра. 

Не успели мы задать вопрос - как соблюдается масочный режим на этаже фудкорта, как нас попросили измерить температуру. При этом обработка поверхностей противовирусными веществами идёт вне зависимости от наполнения зала. Главное - безопасность всех и посетителей, и сотрудников. Напоминания о средствах индивидуальной защиты начинается со входа в торговый центр.

К нарушителям масочного режима уже применяют штрафные санкции. Размер штрафов для юридических лиц может доходить до сотен тысяч рублей, самое жёсткое наказание - приостановление деятельности на три месяца.

Ежедневные проверки - это прежде всего, напоминания - юридические лица и индивидуальные предприниматели в торговых центрах и комплексах обязаны не пускать в помещения и не обслуживать граждан, не использующих средства индивидуальной защиты органов дыхания. А жителям региона рекомендовано ограничить поездки в общественном транспорте. Пожилым гражданам рекомендовано продолжать оставаться дома и отлучаться только в магазины или аптеки, для выгула домашних животных и выноса мусора.

27 ноября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку