Возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела МВД России по г. Шахунья

10:35
27.11.20
0
1560
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
В Шахунском районе Нижегородской области начальник отдела полиции подозревается в превышении должностных полномочий



Как сообщается на сайте СУ СК РФ, Следственными органами Следственного комитета России по Нижегородской области по материалам, собранным сотрудниками ОРЧ СБ (оперативно-розыскной частью собственной безопасности) ГУ МВД России по Нижегородской области и УФСБ по региону возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела МВД России по г. Шахунья ГУ МВД России по Нижегородской области по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, 28 апреля 2020 года на территории г.о.г. Шахунья сотрудником полиции был остановлен автомобиль марки «УАЗ 31514» с непредусмотренной конструкцией транспортного средства «лебедкой» и  прицепом, который не зарегистрирован в органах ГИБДД, водитель которого нарушил требования административного законодательства, предусмотренные ч. 1 ст. 12.1,  ч. 1 ст. 12.3, ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ.

С целью избежать привлечения к административной ответственности, нарушитель позвонил начальнику отдела полиции, с которым был знаком.

После этого начальник отдела полиции, явно превышая свои полномочия, дал незаконное указание сотруднику полиции не составлять протокол об указанных выше административных правонарушениях в отношении водителя и отпустить его без привлечения к административной ответственности.

Умышленными действиями подозреваемого, который действовал в нарушение основных направлений и принципов деятельности полиции, причинен существенный вред охраняемым законом интересам общества и государства, выразившийся в подрыве авторитета правоохранительных органов, их дискредитации, создании негативного общественного мнения о должностных лицах органов внутренних дел Российской Федерации.

Подозреваемый отстранен от исполнения своих должностных обязанностей.

В настоящее время следователи СК проводят комплекс неотложных следственных действий. Расследование продолжается.

27 ноября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку