Лекарства пациентам с ковид-инфекцией начали массово доставлять в Нижнем Новгороде

16:31
26.11.20
0
2173
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Лекарства пациентам с ковид-инфекцией начали массово доставлять в Нижнем Новгороде. Врачам помогают  добровольцы - их уже больше 700-сот человек. Напомню, что средства на закупку препаратов для пациентов с ковид-19 были выделены из федерального бюджета. В регион на эти цели направлено 120-ть с половиной миллионов рублей. Сегодня путь от поликлиники до больного прошла и наша съемочная группа. Кому же положены бесплатные лекарства?


Поликлиника номер 34 встречает волонтеров. На сегодня на 24 тысячи приписного населения здесь зарегистрировано 185 ковид-пациентов. Первый партия лекарств - 80 упаковок - пришла в субботу. Сегодня сформируют следующий заказ. Три собственных бригады работают в учреждении на доставке, порядка 50-ти выездов ежедневно. К волонтерам, как сегодня, обращаются, если не хватает рук. Доставка бесконтактно - пакеты с медикаментами оставляют на дверных ручках. Трудятся волонтеры с 8 часов утра до 10-ти вечера, но если нужно и дольше. 

Пациентов с коронавирусом делят на две группы - выявленные участковыми врачами и самозаявленные. Первые ставятся на учет автоматически. Вторые - сдавшие мазок на ковид самостоятельно - по звонку в поликлинику. Тактику лечения в любом случае определяет лечащий врач. Только участковый терапевт решит, какие препараты и в каком количестве доставят конкретному пациенту. Сутки - среднее время от назначения до доставки. Данные от самозаявленных пациентов также обрабатывают волонтеры. По 4 часа в день в 21-ой поликлинике работает десятиклассница Полина Лебедева. За одну смену обзванивает не меньше 50-ти человек. 

Поликлиники - сегодня в приоритете для волонтеров победы. Они отвозят врачей до дома, передают биоматериал в лаборатории, занимаются уборкой помещений. Если вы хотите стать частью команды, то можно оставить заявку на сайте ВолотерыПобеды. РФ или позвонить по телефону 410-81-10.

26 ноября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку