В Нижегородской области стоят на учете по наркомании более 4500 человек

15:30
25.11.20
0
1509
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Масштабный телевизионный марафон "Всем миром против наркотиков" стартует завтра. Он венчает большой совместный проект ГТРК "Нижний Новгород" и Правительства Нижегородской области. В этом году, как и все мероприятия из-за пандемии наркомарафон претерпит изменения - студия - меньше, количество гостей - тоже. Неизменно одно - снова поднята проблема распространения и употребления запрещенных веществ. О чем будут говорить? Мария Белякова расскажет


По данным на 2020 год более 4500 человек в Нижегородской области стоят на учете по наркомании. Плюс к ним - более полутора тысяч человек в предболезненном состоянии. Однако, за последние три года количество тех, кто стоит на учете - снизилось. Одной из причин специалисты считают усиленную совместную работу по пресечению распространения наркотических веществ и профилактике их употребления.

Валерий Тарасов, Главный врач Нижегородского областного наркологического диспансера: Это и привлечение родителей в первую очередь, то, что мы начали в школах обучать родителей, чтобы они видели своего ребенка, чтобы они не боялись обращаться, вот это все вместе, ну тут много-много событий можно привести.

Как раз на понимание ситуации родителями и направлена основная часть марафона. О том, как работает схема вовлечения в работу с наркотическими веществами или в употребление, как без сильного давления уберечь ребенка, в том числе от нежелательного контента в сети интернет и что сделать, если страшное уже случилось рассказали психологи, уполномоченный по правам человека, а также представители Роскомнадзора, прокуратуры и МВД.

Одна из особенностей марафона - разбор ситуаций на конкретных примерах. Наглядно о сложном рассказывают воспитанники театрального училища. 

Как не попасть в сети запрещенных веществ и что для этого делает закон? 26 ноября проект "Всем миром против наркотиков" смотрите на канале Россия 24 в 20:00. 

25 ноября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку