Товарный поезд сбил двух школьников младших классов

10:25
25.11.20
0
1054

Читать далее
Два мальчика 9 и 10 лет шли в школу, решили сократить свой маршрут и перейти через железнодорожные пути в неположенном месте. Дождавшись, когда проедет поезд, они стали пересекать железнодорожные пути, однако из-за сильного снегопада и снежного вихревого потока оставшегося от первого поезда они не заметили встречный железнодорожный состав. В результате происшествия один мальчик погиб на месте, второй доставлен в больницу.


Приволжское следственное управление на транспорте СК России сообщает, что по предварительной информации, в 6:28 (по московскому времени) 25 ноября 2020 года на 1276 км на железнодорожном вокзале города Бугуруслан поезд №2050 травмировал двух детей. Два мальчика 9 и 10 лет шли в школу, с целью сократить свой маршрут они решили перейти через железнодорожные пути в неположенном месте. Дождавшись, когда проедет поезд, они стали пересекать железнодорожные пути, однако из-за сильного снегопада и снежного вихревого потока оставшегося от первого поезда они не заметили встречный железнодорожный состав. Машинист, увидев человека, подал сигналы большой громкости и применил экстренное торможение, однако предотвратить трагедию не удалось.  В результате происшествия один мальчик погиб на месте, второй доставлен в больницу.

Приволжское следственное управление на транспорте СК России проводит проверку, выполняется комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия.

Следователями по результатам проверки будет принято процессуальное решение, а также подготовлено представление в структурные подразделения ОАО «РЖД» об установке дополнительной агитации, содержащей информацию о фактах травмирования и о необходимости соблюдения правил нахождения на железной дороге.

Следственный комитет Российской Федерации обращается к родителям с просьбой напомнить детям, что несоблюдение правил безопасности на объектах железнодорожного транспорта часто приводит к трагедии. Важно, чтобы взрослые и дети знали правила поведения на железной дороге. Их соблюдение сохранит жизнь!

Основными причинами несчастных случаев с детьми на железной дороге являются: передвижение вдоль железнодорожного полотна или его переход в неположенном месте, использование смартфонов и плееров при нахождении на железной дороге, игры и селфи на железнодорожных объектах!

Чтобы избежать трагедии, двигайтесь на безопасном расстоянии от железнодорожных путей и переходите их только в установленных местах! Прибыв на железную дорогу, отключите свой плеер и используйте смартфон лишь в зале ожидания и после посадки в поезд!

Фото: Приволжское следственное управление на транспорте СК России

25 ноября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку