Детская площадка - снести, нельзя помиловать?

17:01
24.11.20
0
873
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Где играть нашим детям? С таким обоснованным вопросом к нам обратились жители деревни Ройка Кстовского района. Детскую площадку, единственное место отдыха и проведения праздников, по словам жителей, собрались сносить. Почему проблема встала так остро и останется ли прогулочное место для детей?


В словах - отчаяние, но настрой стараются сохранить позитивный. Просто ругаться жители не привыкли. Однако сложившаяся ситуация для ройкинцев обидна - детскую площадку, которую устанавливали своими силами и на свои средства, по предписанию и по результатам проверки необходимо частично ликвидировать. Облагородить территорию для нее жителям тоже пришлось самостоятельно - вырубить кустарники и разровнять площадку. 

Местная администрация о желании жителей знала и свое разрешение на установку комплекса предоставила. Однако, когда игровой комплекс начал разрастаться и у жителей возникли более масштабные планы на этот участок, администрация перестала отвечать взаимностью. По задумке инициативной группы, в Ройке должен был вырасти целый рекреационный парк, соответствующие проекты и расчеты они направили в администрацию Ройки. Вот только ответом на это стал  визит комиссии и предписание - убрать незаконно установленные элементы.

В КУМИ Кстовского района нам пояснили - проверка проходила по обращению жителей Ройки, которым по каким-либо причинам площадка в этом месте мешает. Однако после проведения рейда, нарушения были выявлены только в отношении беседки,  игрового домика и горки - их придется убрать. Также стоит огородить территорию от проезжей части - сносить площадку полностью никто не собирается. Кроме того, жителям не стоит беспокоиться о постановке территории на кадастровый учет - законодательно это не предусмотрено. 

В администрации Ройки уполномоченного ответить на наши вопросы сейчас не нашлось. Разъяснил ситуацию бывший глава поселения, сейчас сотрудник администрации Ройки. С его слов, установленные по нормативу игровые элементы останутся и ближе к весенне-летнему сезону появятся ограждения. Также в администрации отметили, что территорию рядом с площадкой тоже можно задействовать под игровой комплекс - с согласия жителей элементы, которые сейчас "вне закона" можно перенести туда, и кроме того, поставить новые. Осталось получить на это согласие жителей. 

24 ноября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку