В Шахунском районе экс-оперуполномоченный полиции признан виновным во взяточничестве

20:46
22.11.20
0
1013

Читать далее
Следствием и судом установлено, что бывший оперуполномоченный полиции в гараже на окраине деревни Туманино Шахунского района Нижегородской области получил от гражданина взятку в размере 1 миллион рублей за общее покровительство в его деятельности по лесозаготовкам.


Следственный комитет РФ по Нижегородской области сообщает: "Собранные следователем Шахунского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета по Нижегородской области доказательства признаны суом достаточными для вынесения приговора бывшему оперуполномоченному ЭБиПК ОМВД России по Тоншаевскому району в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере), ч. 6 ст. 290  УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что 19 февраля 2019 года в гараже на окраине дер. Туманино  г.о.г. Шахунья Нижегородской области подсудимый получил от гражданина взятку в размере 1 миллион рублей за общее покровительство в его деятельности по лесозаготовкам в Тоншаевском районе Нижегородской области. При этом, всего подсудимый требовал от гражданина 5 миллионов рублей за невыявление возможных нарушений закона в деятельности ИП в сфере лесопользования и не привлекать его за это установленной законом ответственности.

Противоправные действия горе-полицейского пресечены в ходе мероприятий, проводимы следователями СК совместно с оперативными сотрудниками УФСБ и ОРЧ (СБ) ГУ МВД Росси и по Нижегородской области.

Кроме того, в ходе расследования уголовного дела установлено, что в декабре 2017 года он же за взятку в размере 650 тысяч рублей, полученные от представителя ИП, создал условия для устранения конкурентов, участвовавших в аукционе по продаже делянок леса.

В ходе предварительного расследования в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вину в инкриминируемых деяниях он не признал. Из органов внутренних дел он уволен.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 10,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, штрафа в размере 5 миллионов 500 тысяч рублей, и также он лишен права занимать должности на государственной службе сроком на 5 лет. Приговор в законную силу не вступил".

Фото: Следственный комитет РФ по Нижегородской области

22 ноября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Возврат к списку