Ковид мутирует: Попова предупредила о "сибирском коронавирусе"

17:18
17.11.20
0
865

Читать далее
В Сибирском регионе может сформироваться новая разновидность коронавируса SARS-CoV-2. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Об этом сообщает Вести.ру.


Анна Попова: "Мы видим изменения определенные в белке s, и данные замены, которые выявлены в 9 изолятах в Сибирском регионе, позволяют нам предположить, что в этом регионе формируется свой вариант с определенными мутациями".

По ее словам, изучением мутаций нового коронавируса с самого его появления занимается новосибирский научный центр "Вектор".

"Анализ геномов коронавируса из зарубежных стран и России говорит о том, что весной мы получили массово завезенные штаммы вируса из западной Европы, – рассказала Попова. – Завозы были многократны из разных европейских стран, но завоза из КНР мы не видим совсем. То есть штаммов, которые были бы привезены из Китая в начале этого года, в РФ не циркулирует".

Впрочем, на сегодняшний день в России не наблюдается и новых случаев завоза коронавируса из Европы, добавила глава Роспотребнадзора.

По данным оперштаба по борьбе с распространением коронавируса на 17 ноября, за последние сутки в РФ зафиксировано 22,4 тысячи новых случаев заражения COVID-19. По уровню летальности от этого заболевания РФ занимает 100 место в мире.

17 ноября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Возврат к списку