"Вести-Приволжье. Утро". Новости начала дня 17 ноября

14:08
17.11.20
0
972
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Нижний Новгород продолжает информационное вещание телеканала "Россия". Журналисты программы "Вести-Приволжье" и ведущий Андрей Смирнов собрали самые актуальные и важные новости Нижегородского региона к этому утру.



Болельщики с сезонными абонементами теперь могут посещать спортивные мероприятия в Нижегородской области. Такое решение подписал губернатор.
Речь идет об играх хоккейного клуба "Торпедо", баскетбольной команды "Нижний Новгород" и мини-футбольного клуба "Торпедо". Между тем, снижается максимальная заполняемость трибун культурно - развлекательного комплекса "Нагорный" - с 30-ти до 20-ти процентов. Мероприятия на стадионе «Нижний Новгород» по-прежнему будут проходить без зрителей.

В Сарове вступили в силу новые правила въезда в город. Теперь для его посещения необходимо предъявить справку об отсутствии коронавируса. Об этом сообщили в администрации города. Результаты ПЦР-теста нужны для оформления разовой заявки на въезд к родственникам или по работе; напомню - Саров – закрытый город. Справка будет действительна в течение 5-и дней с момента её выдачи.

В Нижнем Новгороде работу светофоров начали координировать в удалённом режиме с помощью беспроводных технологий. К системе подключены уже 125 из 500 автоматических регулировщиков движения. Подготовка к подключению началась ещё в прошлом году, тогда специалисты начали оборудовать светофорные объекты GSM-модемами. Таким образом, сейчас светофоры можно быстро переключать дистанционно, что позволяет полностью контролировать дорожную ситуацию и снижать уровень заторов на тех или иных дорогах. "Умные" светофоры уже появились на участках проспекта Гагарина, улиц Варварской, Ванеева и Родионова - там они настроены по принципу зелёной волны. 

Нижегородцам стали чаще попадаться фальшивые деньги. О росте числа таких купюр сообщает региональное управление МВД. Только за сутки районные отделы полиции получили сразу пять сообщений о фальшивых банкнотах. К примеру, в Ленинском районе в одном из отделений банка была обнаружена поддельная купюра в ПЯТЬ тысяч рублей. Фальшивой банкнотой номиналом в две тысячи пытался оплатить покупку в магазине житель Нижегородского района; между тем, мужчина не подозревал, что деньги поддельные. По всем фактам возбуждены уголовные дела. Правоохранители рекомендуют при использовании наличных всегда сохранять чеки, а в случае обнаружения поддельных купюр обращаться в полицию. 

Синоптики предупредили нижегородцев о высоком атмосферном давлении. Сегодня ожидается максимальное значение. В ряде районов барометры покажут 770 миллиметров ртутного столба - это выше нормы на 24 единицы. Об этом сообщает Гидрометцетр. Как ожидается, повышенный фон атм.давления продержится всю неделю. Это может негативно сказаться на самочувствии людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Чтобы избежать неприятностей в такие дни, врачи советуют больше отдыхать. 

17 ноября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Возврат к списку