Гендиректор АО "Нижегородский водоканал" взят под стражу

19:06
12.11.20
0
1042

Читать далее

Следственными органами Следственного комитета России по Нижегородской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного  в отношении генерального директора, его заместителей, ряда должностных лиц  АО «Нижегородский водоканал» по ч. 3 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества), ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).




12 ноября 2020 года судом удовлетворено ходатайство следователя СК об избрании в отношении генерального директора АО «Нижегородский водоканал» меры пресечения в виде заключения под стражу. Вину в совершении инкриминируемых преступлений он не признал.

Напоминаем, что по версии следствия, с июня 2018 года по настоящее время генеральный директор АО «Нижегородский водоканал», контрольный пакет акций которого принадлежит муниципальному образованию, совместно с пока не установленными следствием лицами создал и возглавил на территории города Нижнего Новгорода многочисленное организованное преступное сообщество с целью незаконного обогащения. Структурно сообщество состояло из объединения устойчивых организованных групп, сформированных из числа работников АО «Нижегородский водоканал» и гражданских лиц, действующих под единым руководством генерального директора и неустановленных пока лиц. В состав сообщества входили и два заместителя акционерного общества.

Руководителями преступного сообщества была установлена фиксированная сумма денежных средств, которые контрагенты должны были платить в качестве взяток должностным лицам АО «Нижегородский водоканал», и она составляла от 10 % до 15 % с общей суммы договора поставки или оказания услуг. 

В отношении ряда руководителей указанных коммерческих организаций также возбуждены уголовные дела по ст. 291 УК РФ (дача взятки). В отношении них также будут избраны меры пресечения.

Кроме того, следователями СК направлены в суд ходатайства об избрании меры пресечения и в отношении других фигурантов этого уголовного дела.

12 ноября 2020, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку