Он одним из первых встал на защиту людей от коронавируса

19:31
12.11.20
0
919
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Он одним из первых встал на защиту людей от коронавируса. Врач 33 городской клинической больницы Алексей Аристов ещё весной встречал пациентов, однако заразился сам и погиб от этой инфекции. Сегодня медики предлагают назвать в его честь одну из улиц города.


Алексей Аристов работал врачом пости 40 лет. Этой весной он стал одним из первых в 33-й больнице, кто начал работать с коронавирусными больными. В итоге заразился сам, болезнь протекала тяжело. 28 апреля он скончался. Родные и близкие, вспоминая Алексея Ивановича не могут сдержать слез. Говорят, он очень любил выпечку, поэтому на столе сегодня домашние пироги. 

В этот день за семейным столом нет еще одного члена семьи. Иван Аристов, сын Алексея. У него дежурство в реанимации 33-й больницы. Той самой, где работал его отец. К коронавирусным больным его еще не допускают - Иван студент, заканчивает  Приволжский медуниверситет и два дня в неделю работает в "чистой" от ковид-19 зоне. Коллеги Алексея Аристова вспоминают его как человека жизнерадостного, несмотря на сложности, с которыми он сталкивался, улыбка никогда не сходила с его лица.

Коллектив больницы собрал инициативную группу и медики предложили дать одному из безымянных переулков в Советском районе имя Алексея Аристова. Однако, чтобы увековечить память врача, необходимо было внести изменения в законодательство. Дело в том, что согласно "Положению об увековечении памяти выдающихся личностей и исторических событий в Нижнем Новгороде", переименовать улицу в честь человека можно было только через год после его смерти. На очередном заседании это требование отменили депутаты Гордумы. 

Все юридические процедуры завершатся в течение месяца и уже в декабре в Нижнем Новгороде появится переулок имени Алексея Аристова. 

По теме: Нижегородский доктор Алексей Аристов ушел из жизни, исполняя свой врачебный долг

12 ноября 2020, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку