"Тодоровскому респект!": зрители оценили сериал "Бомба"

16:18
12.11.20
0
799

Читать далее
     Сериал "Бомба" телеканала "Россия 1" в полной мере можно назвать экспериментом, потому что в центре его сюжета – история ученых, создавших первую советскую атомную бомбу в Сарове. 
     Сериал подготовлен к 75-летию атомной промышленности России и корпорации "Росатом".
     Про науку вообще снимать сложно, ведь зрителям нужен экшен, нужна динамика, а что динамичного в том, как, например, математик пишет на доске очередную формулу? По мнению зрителей, уже оставивших в Сети первые отзывы, авторы "Бомбы" со своей задачей справились – получилось не только сохранить атмосферу того времени, но и сделать повествование драматичным.


Тодоровский хорошо передает дух советской эпохи

Режиссер Валерий Тодоровский снял такие кинотеатральные хиты, как "Стиляги" и "Одесса", события которых происходят в советские годы. А в 2013-м на экраны вышел сериал "Оттепель", который впоследствии стал культовым. В своем новом продюсерском проекте – сериале "Бомба", режиссером которого выступил Игорь Копылов ("Ржев"), – Тодоровский вновь переносит зрителей в Советский Союз. На этот раз в центре сюжета оказываются ученые-физики, работающие над первой в истории СССР ядерной бомбой. Зрители отмечают, что проекты, за которые берется Валерий Тодоровский, – это своеобразная гарантия качества.

Отлично подобранный актерский состав

Отдельно многие зрители хвалят актерский состав – людей, сыгравших ученых и политиков. В частности, в "Бомбе" можно увидеть Евгения Ткачука, Евгению Брик, Виктора Добронравова, Александра Лыкова, Аглаю Тарасову и многих других. Некоторые из посмотревших новинку телеканала "Россия" оценивают и то, как тот или иной актер справился с вверенной ему ролью – больше всего хвалебных отзывов в адрес Евгения Ткачука, знакомого вам по таким фильмам, как "Годунов", "Черновик", "Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов" и другим.

Интересная история на нераскрытую тему

Ядерная физика, как и вообще все, что касается науки, – сложная тема для экранизации. Собственно, в процессе работы над сериалом "Бомба" требовалось сделать науку более динамичной, показать ее такой, чтобы она была интересна широкому зрителю. Несмотря на то, что в основу сериала положены реальные события, – это все-таки художественная интерпретация известных фактов, поэтому какие-то отступления от канона не только возможны, но и нужны. Иначе бы получился очередной документальный фильм. Зрителям приглянулся подход продюсера Тодоровского и режиссера Копылова – многие из посмотревших благодарят авторов за ностальгические ощущения. А кто-то отмечает, что им непривычно наблюдать за "человеческой" стороной жизни ученых, которые кажутся нелюдимыми и вечно занятыми.

12 ноября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку