Долгожданный ремонт отмечали с песнями и угощениями

06:31
12.11.20
0
489
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Долгожданный ремонт в квартире блокадницы Антонины Михайловны ПерцовоЙ. 4 месяца назад у нее на кухне обвалилась штукатурка, пенсионерка чудом не пострадала. Позаботились о ветеране волонтеры и министерство социальной политики региона. Отмечали новоселье с песнями и угощениями.


С песнями и хорошим настроением - кредо Антонины Михайловны Перцовой. Война застала ее в Ленинграде, 3-ех летним ребенком. Рассказывая о блокаде, улыбка сходит с уст, ветеран не без дрожи в голосе вспоминает то, что дети войны не забудут уже никогда. С мамой и старшей сестрой, они ночью попали под артобстрел, когда ехали по дороге жизни на Ладожском озере. Мама Антонины Михайловны получила ранение - закрыв собой детей.

Позже, уже в Горьком мама умерла. А маленькая Антонина оказалась в детском доме, ее забрала приемная семья. Работала ткачихой, закончила военное училище связи, получила воинское звание - старший лейтенант. 15 лет назад купила эту квартиру на Черниговской, - привлекли пейзажи и чистый воздух. Этим летом на кухне обвалилась штукатурка. Заслуженный ветеран таких условий, говорят волонтеры не заслужила. Подарок ветерану сделан за счет региональной программы адресной помощи ветеранам и участникам Великой Отечественной. 

Антонина Михайловна вместе с любимицей - кошкой Ксюшей - результатом довольна.

12 ноября 2020, ГТРК "Нижний Новгород"






Возврат к списку