В Лысковском районе перед судом предстал мужчина, обвиняемый в разбойном нападении и покушении на убийство женщины

13:34
10.11.20
0
584

Читать далее
В Лысковском районе Нижегородской области перед судом предстал мужчина, обвиняемый в разбойном нападении и покушении на убийство случайной прохожей. Об этом сообщает Следственный комитет РФ по Нижегородской области.


Следователем Лысковского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Нижегородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 41-летнего гражданина, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных  ч. 3 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, сопряженное с разбоем) и  п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей).

По версии следствия, 30 декабря 2019 года в вечернее время в районе ул. Мичурина г. Лысково обвиняемый напал на неизвестную ему женщину, нанес ей несколько ударов обухом топора по голове и похитил имущество потерпевшей: сумку, косметику, женскую одежду, деньги, причинив ущерб на общую сумму немногим более 21 тысячи рублей. После совершенного он скрылся с места преступления. Благодаря бдительности местного жителя, который вызвал медиков для пострадавшей, женщина была госпитализирована. Медикам удалось спасти 41-летнюю потерпевшую.

По «горячим» следам подозреваемый был задержан. Он заключен под стражу. Вину в совершении инкриминируемых деяниях он не признал. Ранее он уже был судим за совершение разбойных нападений.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Лысковский районный суд для рассмотрения по существу.

Фото: Следственный комитет РФ по Нижегородской области.

По теме: Разбойное нападение в Нижнем Новгороде: мужчина похитил деньги из кассы магазина, угрожая осколком бутылки

10 ноября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку