Первым делом самолеты…

13:10
5.11.20
0
665

Читать далее
Сейчас на самолете можно улететь в любую точку мира, доступно это абсолютно всем, да и сама профессия пилота потеряла загадочность и романтику. А ведь каких-то 70 лет назад не было таких аэродромов и аэропортов, а массовые перелеты из города в город считались чем-то невозможным. А еще раньше, люди завороженно наблюдали, как первые самолеты могли пролететь сто метров, чуть поднимаясь в воздух. Это и были на тот момент фигуры высшего пилотажа.


В военные годы каждый пилот был героем, любой мальчишка мечтал покорить высоту. Советский летчик Петр Шавурин рассказывал, что быть пилотом он мечтал с детства. Его мечта сбылась и принесла ему славу. Сейчас на берегу Оки, в том месте, где он сбил фашистский самолет, стоит стела в память о его подвиге. Но был в его жизни и забавный случай: он был вынужден приземлиться на лужайку под Павловым во время сенокоса, а колхозники набросились на него с вилами и косами, думая, что он немецкий летчик. Но, когда услышали, что он говорит на русском, успокоились.

Как же в советское время воспринималась профессия летчика? Смотрите в документальном фильме "Нам взлет" сегодня на телеканале "НижнийНовгород 24" в 13.45 и 22.45.

Ищите "Нижний Новгород 24" теперь и в кабельном телевидении: на 31 кнопке у оператора "Дом.ру" и на 46 у "Билайн".

05 ноября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку