Ко Дню народного единства "Россия 1" дарит своим зрителям телевизионную премьеру комедии "Холоп"

17:18
4.11.20
0
1252

Читать далее
Ко Дню народного единства канал "Россия 1" делает своим зрителям щедрый подарок – телевизионную премьеру комедии Клима Шипенко "Холоп". В прокате фильм собрал рекордную сумму – три миллиарда рублей – и стал самым кассовым в истории отечественного кинематографа. Зрители проголосовали за фильм ногами и рублем, а что сказали кинокритики?


Тем, кто оценивает кино профессионально, история о перевоспитании наглеца-мажора в богом забытой деревеньке позапрошлого века тоже понравилась! "Новый проект Клима Шипенко – практически идеальная комедия, в которой есть все необходимые для успеха компоненты: харизматичный актерский состав, остроумный сценарий, грамотная режиссура и отсутствие нарочитого морализаторства", – пишет Анна Ентякова в "Вокруг ТВ".

Егор Холмогоров ("Царьград") видит "успех кинофильма… в невероятных картинах природы Пушкиногорья и реализации принципа "власти земли" над русским человеком". Но главное – в том, что в этой картине "не над чем и некогда дискутировать – там надо хохотать до надорванного животика".

Согласен с ним и критик soyuz.ru Влад Горбачев: "Обилие остроумных шуток не дает скучать во время просмотра, а атмосфера легкости, которой дышит фильм, помогает расслабиться, отбросив все негативные мысли".

Разумеется, ни одна кинолента, даже уморительная комедия, не будет успешной без любовной линии. И тут не обойдется без сюрприза: сексапильной дочери помещика Гриша предпочтет скромную селянку. Антон Долин утверждает на сайте интернет- издания Meduza, что "за счет харизмы и актерского дара двух центральных актрис, характерной-эффектной Ольги Дибцевой и естественной, живой, забавной Александры Бортич, фокус срабатывает".

И, наконец, Кирилл Илюхин на портале Weburg.net резюмирует: "Хороший, добрый и полезный фильм для отдыха и прочистки мозгов. Редкий проект, продающийся как комедия, но имеющий действительно важное для человечности второе дно".

Съемки картины проходили при поддержке "России 1". И раз даже строгие обычно кинокритики похвалили картину, которая вызвала восторг миллионов россиян, мы можем с чистым сердцем рекомендовать ее к просмотру зрителям нашего канала. Не пропустите телепремьеру комедии "Холоп" 4 ноября в 21:30 и 7 ноября в 15:40. Хорошее настроение вам обеспечено!

По теме: Семь причин посмотреть сериал "Зови меня мамой"

04 ноября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Возврат к списку