Кто переходит на дистанционку? Стало известно, как будут учиться нижегородские школьники с 5 ноября

07:26
3.11.20
0
2441

Читать далее
Нижегородские власти приняли решение о форме обучения школьников после осенних каникул. Напомним, из-за роста заболеваемости коронавирусом встал вопрос о переходе на дистанционное обучение школьников региона. В обсуждении ситуации принимали участие и педагоги, и врачи, и родители учащихся.


Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил: "Приняли сложное решение о форме обучения в школах Нижегородской области.
С 5 ноября ученики 1-5 классов возвращаются в школы, где учатся очно со всеми мерами безопасности.
Ученики 6-11 классов переходят на дистанционное обучение. Учиться будут удаленно - как по основной программе, так и по программам школьного дополнительного образования. Дополнительное образование на базе учреждений дополнительного образования работало и будет продолжать работать.
Дополнительное образование на базе школ будет работать только для 1-5 классов.
Если технической возможности организовать дистанционное обучение нет, некоторые классы смогут вернуться в школу по решению муниципалитета. Но решение будет приниматься индивидуально.
Главная задача — сократить число детей в школах и их пересечения. Сделать так, чтобы дети не переносили вирус из семьи в семью, и сократить риски заражения учителей.
Детские сады работают.
Вузы и техникумы работают в той форме, которую определяет учредитель.
Ситуация остаётся сложной. Призываю всех исходить из необходимости сократить контакты по максимуму. Нам нужно продержаться в таком режиме ещё какое-то время, чтобы увидеть положительную динамику".

По теме: Как нижегородские школьники будут учиться после каникул: дистанционка набрала 52%  03 ноября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Возврат к списку