В частном секторе Автозаводского района становится чище

07:30
30.10.20
0
614
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
В частном секторе Автозаводского района становится чище. Мы неоднократно рассказывали о мусорных свалках в поселках Новое Доскино, Гнилицы, Нагулино и Стригино. В последнем уже наведен порядок. Оценить результат выехала комиссия - представители министерства экологии, местной администрации, регионального оператора и прокуратуры.


Контейнерные площадки построили, а мусорные горы продолжали расти. На следующий день после этой видеозаписи - 28 октября в поселок Стригино выехала комиссия вместе с представителями Природоохранной и районной прокуратуры. Всё чисто! Мусор вывезли, контейнеры опустошены. Свалка ликвидирована силами районной администрации и рег.оператора. Заключен договор с подрядчиком на содержание контейнерных площадок, то есть то, что свалено около контейнеров - будет убирать специальная организация. 42 контейнерные площадки уже построены в частном секторе Автозаводского района - еще 72 должны появится в следующем году. 

В Автозаводский район наша съемочная группа выезжала неоднократно - контейнерные площадки начинали строить - и бросали. Мусорные горы копились, а складывать было некуда. Как оказалось, проблема была в подрядной организации - подрядчика сменили - работа пошла. Оборудованные площадки  должны будут появится в поселках Нагулино, Новое Доскино, Стахановский, Гнилицы. Что касается Стригино - информация о "мусорных нарушениях" уже была передана в Природоохранную прокуратуру и ГЖИ. В случае, если мусорные горы продолжат расти - в отношении отвественных лиц будут приняты меры прокурорского реагирования.

30 октября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку