Нижегородские муниципалитеты примут участие в Фестивале немецкой анимации

15:16
29.10.20
0
767

Читать далее
C 29 октября по 9 ноября в рамках XIV Большого фестиваля мультфильмов, проводимого при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, состоится Фестиваль немецкой анимации. Участниками мероприятия станут жители сразу нескольких районов и городских округов Нижегородской области.


Фестиваль MULTFEST.DE вошел в программу Года Германии в России 2020/2021. Показы германских короткометражных и полнометражных мультфильмов пройдут не только в кинотеатрах Москвы, но и в формате онлайн.

Как рассказали в департаменте внешних связей правительства Нижегородской области, в муниципальных образованиях региона не в первый раз организуют бесплатные массовые онлайн-показы зарубежных кинократин, мультфильмов и спектаклей.

«Совсем недавно в культурно-досуговом центре Спасского района состоялся показ французской анимации для школьников младшего и среднего возраста. Надеемся, что программа немецких мультфильмов также вызовет интерес у юных нижегородцев из самых разных уголков нашей области», – сказала руководитель департамента Ольга Гусева.

В ведомстве добавили, что в ходе фестиваля состоятся многочисленные онлайн-встречи со специалистами в области анимации, тематические лекции и мастер-классы. Например, о своей работе расскажут такие заметные немецкие режиссеры, как Барбара Нойбауэр, Клаусйорг Херрманн, Андреас Хюкаде, Тиль Новак, Гил Алкабец и др.

Присоединиться к мероприятиям MULTFEST.DE можно, пройдя регистрацию на сайте организатора по ссылке: https://online.multfest.ru/auth/.

Справочно:

Год Германии в России 2020/2021 поддерживает проекты, которые призваны укрепить отношения двух стран в сфере искусства и культуры, языка, образования и науки, общества, экономики и технологий и совместно разрабатываются российскими и германскими партнёрами.

Организаторами Года Германии выступают посольство Федеративной Республики Германия в Российской Федерации, Гёте-Институт в Москве, а также Российско-Германская внешнеторговая палата.

29 октября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Возврат к списку