Утилизируйте мусор согласно правилам

07:31
29.10.20
0
403
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Утилизируй правильно. Сгоревшие баки, заваленные мусорные площадки, несанкционированные свалки возле контейнеров. 


С такими жалобами к нам в редакцию часто обращаются нижегородцы. В ряде случаев - за это ответственны региональный оператор и администрация. Но чья конкретно ответственность?

Бытовая техника, мебель, дверные коробки, шины, кирпичи. Не всё из перечисленных отходов, по словам рег.оператора, должно поступать на мусоросортировочный завод. Например, мусор, который остается после проведения в квартире капитального ремонта, а также кирпичи, доски, трубы, арматура, автомобильные камеры, шины и покрышки выбрасывать ни в контейнер ни на площадку под крупно-габаритный мусор - нельзя. Это - не твердые коммунальные Отходы. И ответственность за вывоз такого вида отходов лежит на самом собственнике помещения, где этот мусор был собран.

Мелкие бытовые отходы, такие как стекло, пластик, металл, упаковки от продуктов питания, мукулатура, пищевые отходы выбрасываются в мусорный контейнер для ТКО. Но, рег.оператор отмечает - при выбросе мусора нужно быть внимательным - использованные батарейки, люминисцентные лампы, аккумуляторы и ртутные градусники - это тоже не ТКО, причем они имеют 1-2 класс опасности. Их нужно относить в специализированные пункты приема, а не в контейнер. Иначе они попадут на завод. 

Также, говорят специалисты, в контейнер не рекомендуется выбрасывать легковоспламиняющуюся продукцию. Рег.оператор призывает - мусор перед тем как выбросить, лучше упаковать. За содержание баков на контейнерных площадках в многоквартирных домах, по закону, отвечает управляющая компания, которую нанимают жители.

За несвоевременный вывоз мусора, а также за ненадлежащее содержание контейнерных площадок предусмотрена административная ответственностьь. 

29 октября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку