Открыта транспортная развязка Неклюдово-Золотово

19:12
26.10.20
0
724
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Открытие которого так ждали нижегородцы и транзитные водители, следующие в Борском и Кировском направлениях. Сегодня состоялось торжественное открытие движения по новой дороге Неклюдово-Золотово. В нем принял участие губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.


Почти на год раньше срока завершения контракта. И на полгода раньше - по плану производства работ. На открытии отмечают, это рекордные сроки для такого сложного транспортного объекта. Новая развязка  - это свыше 8 километров новой дороги вдоль жд путей. Двигаясь из Нижнего теперь не нужно ехать в пробках по узкой двухполоске, минуя жд переезды в районе поселков Дружба и Толоконцево. По новой асфальтовой дороге -  автомобилисты приезжают к кольцевой -  прямо на Киров, налево -на Городец, направо- на Бор. 

По расчетам, интенсивность движения вырастет на треть – до 34 тысяч машин в сутки. В целом, в рамках реализации масштабного проекта выполнено строительство новой автомобильной дороги протяженностью свыше 8 километров, пяти путепроводов, нескольких переходов через железную дорогу. Общий объем финансирования объекта составил 4 миллиарда рублей. Из них - дополнительные средства в размере одного миллиарда рублей в этом году были выделены решением премьера Михаила Мишустина.  Кроме того, новая развязка придаст новый импульс и экономике региона

Впрочем, открытием только этой развязки масштабные дорожные планы не завершаются. Продолжается строительство Ольгинской развязки, дорожного узла Циолковского- Светлоярская, объездных Арзамаса и Дивеево, и 4 очереди Южного обхода. 

26 октября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку