В Нижнем Новгороде увеличилось количество рейдов по контролю за соблюдением масочного режима

13:32
26.10.20
0
453
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Сплошные проверки по соблюдению масочного режима продолжаются  в Нижнем Новгороде. Количество рейдовых мероприятий по контролю за соблюдением масочного режима увеличилось в разы. Внезапные проверки проводятся как в торговых точках, так и на транспорте. Проверяется не только исполнение масочного режима, но и комплекс противоэпидемических мер, которые должны предпринять владельцы торговых точке для предупреждения возможного заражения покупателей. 



Предыдущая проверка этого кафе была на прошлой неделе и тогда тоже были замечания, говорят проверяющие. Внезапный визит показал - теперь хозяин простым предупреждением не отделается.

- Без масок почему люди находятся на кухне?

- Они домой уже уходят.

- Это же штрафы, вы прекрасно знаете, что это штрафы))

За невыполнение требований указа губернатора юридическим лицам и частным предпринимателям грозят серьезные финансовые наказания, вплоть до приостановки деятельности предприятия на три месяца. Кроме этого по линии Роспотребнадзора так же могут быть наложены штрафные санкции.

 Андрей Орлов, Консультант Департамента региональной безопасности Нижегородской области: Достаточно много нарушений. Каких больше нарушений попадается? Несоблюдение требований указа губернатора, люди работают без средств индивидуальной защиты.

В данный момент проверки проводятся сплошным методом. Не важно торговая точка это или салон красоты, проверяющие могут туда зайти внезапно.

- Что вы хотите проверить?
- Посмотрим, как вы соблюдаете масочный режим, вот я смотрю, что вы его не соблюдаете.

Наблюдатели от регионального департамента безопасности говорят - соблюдать масочный режим нужно обязательно. При этом любой рейд показывает - большинство посетителей салонов красоты, предприятий общепита, торговли либо каких-то иных учреждений, требования выполняют.

- Удобно в масках? Или это вынужденная мера, которую надо соблюдать?

 - Конечно надо соблюдать. Мне удобно, я не знаю как мастеру, а мне удобно.

По предварительным итогам инспекторы делают выводы - большинство предпринимателей, наконец, поняли всю опасность ситуации с коронавирусм. Многие владельцы бизнеса, без камеры объясняют желание соблюсти все предписания тем, что почти у всех есть знакомые или родные, которые перенесли это коварное заболевание. А некоторые признаются, что даже потеряли из-за коронавируса своих близких.

26 октября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"(видео)

Возврат к списку