Ежемесячные выплаты на детей продлены до 1 марта

21:06
25.10.20
0
2089

Читать далее
До 1 марта 2021 года продлены ежемесячные выплаты на первого и второго ребенка до трех лет. Закон по продлении этих автоматических начислений одобрил 21 октября 2020 года Совет Федерации. Упрощенный порядок выплат этих денег был введен в связи с пандемией коронавируса COVID-19, чтобы ограничить социальные контакты при оформлении и получении соцвыплат. Об этом сообщает Вести.ру.


Ежемесячные выплаты на первого или второго ребенка до трех лет предоставляются, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает двух прожиточных минимумов, напоминает ТАСС. Выплаты продлеваются автоматически, подавать заявлении об их пролонгации не нужно, отметил первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак.

Законопроект был подготовлен по поручению президента России Владимира Путина. И предложен Турчаком, главой фракции "Единая Россия" в Думе Сергеем Неверовым и его первым замом Андреем Исаевым.

Кроме того, вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова напомнила, что пособие по временной нетрудоспособности в расчете за полный месяц не может быть ниже МРОТ и начисляется с учетом районных коэффициентов. По мнению Кареловой, это защищает права граждан с невысокой заработной платой и страховым стажем до 8 лет.

При этом депутаты думской фракции "Справедливой России" во главе с ее лидером Сергеем Мироновым внесли в Госдуму законопроект, увеличивающий уровень среднедушевого дохода семьи, который дает право на получение ежемесячных пособий на детей до трех лет. Они предлагают увеличить уровень для выплат с двукратного прожиточного минимума для трудоспособного населения до трехкратного. Это увеличит число семей, которые смогут получить пособие на детей.

"А значит, в семьях будет появляться больше малышей. Оставим, как есть, и в самое ближайшее время это ударит по демографии. Сегодня ситуация и так критическая", – заявил Сергей Миронов, аргументируя внесение в Думу законопроекта.

Напомним, что Михаил Мишустин подписал распоряжение о выдаче 35,6 миллиарда рублей на пособия безработным

25 октября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку