Шокирующее видео из подвала больницы прокомментировал Минздрав

17:46
25.10.20
0
812

Читать далее
Шокирующее видео на тему C0VID-19 появилось в соцсети. На нем – подвальное помещение, в котором на каталках и прямо на полу лежат большие чёрные пакеты. По словам мужчины за кадром, это трупы умерших от коронавируса людей. Об этом сообщает Вести.ру.


Как сообщает ГТРК "Алтай" в эфире телеканалов "Россия 1" и "Россия 24"Минздрав региона уже подтвердил: запись подлинная. Место, попавшее на видеокамеру, – барнаульская горбольница № 12. За октябрь 98 пациентов учреждения с коронавирусом и вирусной пневмонией скончались. По правилам, для установления точной причины смерти, необходимо провести вскрытие. Его проводят в патологоанатомическом отделении горбольницы №8.

Быстро провести такую работу просто невозможно, прокомментировал ситуацию главный патологоанатом региона Владимир Климачёв. Ведь кроме серьезности процедуры необходимо обеспечить полную безопасность медсотрудников, а также изолировать инфекционные тела от неинфекционных.

- Наши сотрудники делают все возможное, чтобы ускорить процесс вскрытий. Работаем без выходных, в две смены. Кроме того, родственники не всегда могут быстро забрать свидетельство о смерти или тело умершего. Многим нужно время, чтобы приехать из другого региона, – отметил Владимир Климачёв.

Как уточнили в Минздраве, сразу забрать умерших от COVID-19 не всегда получается и из-за того, что сами родственники находятся на карантине. Приходится оставлять тела в помещениях больниц. В данный момент в 12-й горбольнице оборудована специальная комната, где сохраняется необходимая температура. Кроме того, для этих целей можно использовать резервный морг горбольницы № 3. Планируется, что к процессу вскрытия будут привлечены патологоанатомы из числа студентов профильной кафедры Алтайского медицинского университета.

25 октября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку