Эксперт объяснил, почему номера нельзя записывать как "мама" и "папа"

16:26
25.10.20
0
429

Читать далее
Заведующий филиалом московской коллегии адвокатов "Защита" Анатолий Миронов советовал никогда не записывать номера в контактах как "мама" или "папа" с указанием имени и отчества. Об этом сообщает телеканал Москва 24.


Он напомнил, что мобильный телефон может быть утерян, а персональные данные "послужат подспорьем злоумышленникам", если телефон окажется в их руках.

В таком случае с аппарата от вашего имени родным смогут позвонить или отправить сообщение те, кто нашел или похитил гаджет, пояснил эксперт агентству "Прайм".

Миронов указал, что зачастую сообщения от мошенников выглядят следующим образом: "Любимая мама, я не могу говорить, но тебе позвонит человек и сделай так, как он просит".

Затем они звонят уже с другого номера и рассказывают, что вам срочно нужны деньги, чтобы избавиться от колоссальных неприятностей. При этом мотивировки могут быть самыми разнообразными.

Юрист напомнил о необходимости использования различных защитных функций, предусмотренных самим аппаратом. Кроме того, он призвал не хранить в смартфоне конфиденциальную информацию.

25 октября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку