"Зови меня мамой": пронзительная драма, основанная на реальных событиях

16:49
24.10.20
0
680

Читать далее
26 октября на телеканале "Россия 1" – большая-большая премьера: начнется показ многосерийной драмы "Зови меня мамой".


СССР. 1930-е годы. В городе – ударная стройка. В деревне – раскулачивание крестьян. Мельник Мещеряков от отчаяния сжигает свой дом и себя заживо. Семья пускается в бегство. Дочь Таня, спасаясь от ссылки, отправляется в Москву. Она бежит в столицу к мужу, вот только любимый уже не ждет: освоившись в большом городе, нашел другую.

После предательства ей придется найти в себе силы выжить в одиночку в неспокойное для страны время. Голод, страх, доносчики — на каждом шагу. Чекисты на черных воронках.

Она останется с чужими детьми на руках, будучи не в силах их бросить. Без гроша в кармане, с разбитым сердцем, но до конца с надеждой. Верная и себе, и своему родному краю.

"Там есть что играть и на что посмотреть, есть за кого переживать. Татьяна у меня такая. Со всех сторон оказалась зажата в тиски, юная, наивная. И отовсюду только бьют, бьют и бьют и по сердцу, и по семье, и по стране, в которой она живет", – сказала актриса Анна Старшенбаум.

Драма, основанная на реальных событиях. История в каждом кадре. Пронзительная сага о любви и верности. Яркий актерский состав и невероятные виды – снимали в живописной Карелии.

Большая премьера. Остросюжетная мелодрама "Зови меня мамой". С 26 октября – на телеканале "Россия 1"

Смотрите и читайте так же, что можно посмотреть в нижегородских кинотеатрах на этой неделе.

24 октября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку