Эксперт назвал регионы с самым быстрым ростом COVID-19

13:34
24.10.20
0
846

Читать далее
Центр экономических исследований подготовил рейтинг регионов России, где COVID-19 распространяется интенсивнее всего. Аналитик Центра Агаси Тавадян, используя статистические данные из открытых источников, составил топ-8, где в наиболее тяжелая ситуация с количеством заболевших отмечена в Бурятии, на Чукотке, в Республике Алтай, Новосибирской области, в Марий Эл, Севастополе, Новгородской области и Ненецком автономном округе. Об этом сообщаетВести.ру.


Ранее в Центре условно делили регионы на "зеленые", "желтые" и "красные" зоны. Однако ситуация настолько изменилась, что в "зеленой" зоне не осталось ни одного региона, и пришлось ввести новую градацию, добавив "темно-красную" зону с наихудшими показателями по распространенности коронавируса.

"По России ситуация значительно ухудшилась с сентября", цитирует Тавадяна РИА Новости.

Чуть лучше ситуация в Оренбуржье, Татарстане, Хакасии, а также в Томской, Белгородской области, Санкт-Петербурге и еще 25 регионах. Самыми стабильными с точки зрения распространения COVID-19 остаются лишь четыре региона: Краснодарский край, Чечня, Ингушетия, Ленинградская область.

Тавадян согласен с ранее озвученным мнением, что осенний пик заболеваемости COVID-19 будет вдвое выше весеннего – до 20 тысяч случаев в день. Пик заболеваемости придется на ноябрь, считает эксперт.

Нижегородская область находится в группе регионов с удовлетворительной ситуацией по распространению COVID-19. 

Напомним, в Нижегородской области на 24 октября прирост плюс 384 заболевших за сутки, общее число заразившихся - 38 864 человека. Выздоровлений - 32 997. Смертей - 700. Умерли за сутки - 10 человек. 

24 октября 2020, ГТРК "Нижний Новгород". 



Возврат к списку