Андрей Гоголев назначен директором ГП НО "Лидеры спорта"

09:15
23.10.20
0
1157

Читать далее
Заслуженный мастер спорта, чемпион мира по боксу Андрей Гоголев назначен директором государственного предприятия Нижегородской области (ГП НО) «Лидеры спорта». Об этом сообщает пресс-служба правительства Ниженгородской области.


Его деятельность будет направлена на  развитие популярных видов спорта в регионе. 

 «В последнее время все больше юных нижегородцев возвращается с соревнований с медалями. Важно продолжать воспитывать подрастающее поколение спортсменов, охватив при этом максимальное количество видов спорта. В связи с этим задачи, поставленные перед Андреем Гоголевым, в первую очередь будут направлены на работу с талантливыми воспитанниками спортучреждений региона и на их дальнейшее продвижение, а также на развитие и пропаганду популярных видов спорта на нижегородской земле», - отметил министр спорта Нижегородской области Артем Ефремов.

«Я благодарен новому руководителю регионального министерства спорта за предоставленную возможность. Надеюсь, что оправдаю все ожидания, и спорт в нашей области обретет новую силу. Моя основная задача – сделать спорт доступным для всех нижегородцев, которые его любят. Я считаю, что для начинающих спортсменов спорт высокого класса начинается именно с дворовых спортивных и воркаут-площадок», - подчеркнул Андрей Гоголев.

СПРАВКА

Андрею Гоголеву в 1991 году присвоено звание мастера спорта СССР, в 1995 году — мастера спорта международного класса, в 2001-м – заслуженного мастера спорта Российской Федерации.

В 2001 году на чемпионате мира в Белфасте (Северная Ирландия) Андрей Гоголев выиграл в решающем поединке у узбекского боксера Уткирбека Хайдарова, стал чемпионом мира и получил золотую медаль в весовой категории до 75 кг.

В составе сборной команды России был бронзовым призером Кубка мира 2002 года в Астане (Казахстан). Принимал участие в чемпионате мира 1997 года (проиграл в 1/4 финала), чемпионате Европы 1998 года, Играх Доброй Воли в 1998 году.

Провел на любительском ринге 368 поединков, в 324 боях одержал победу.

 23 октября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку