Пассажирам без масок вход воспрещен

16:30
20.10.20
0
433
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Нет маски - нет билета. Пассажирам без масок перевозчики вправе высадить из общественного транспорта, иначе наказание ждет самих перевозчиков. Соблюдение масочного режима в автобусах, троллейбусах и трамваях  сегодня снова проверяли сотрудники регионального министерства транспорта совместно с полицией.


О масках не спорят. При встрече с полицией пассажир без средств индивидуальной защиты молча покидают салон общественного транспорта. "Безмасочные" пассажиры теперь приравниваются к безбилетным - в том смысле, что обслуживать их перевозчики не обязаны. Пассажирам старше 65-ти лет при отсутствии у них маски перевозчики выдают ее бесплатно. Некоторые транспортные компании даже начали снабжать средствами защиты пассажиров независимо от их возраста. Это дешевле, чем платить за "безмасочных" штраф - до 300-т тысяч рублей.

Пока ситуация с коронавирусном остается сложной, сотрудники полиции и областного минтранса продолжают ежедневные проверки соблюдения масочного режима в общественном транспорте. По итогам рейдов материалы на трех перевозчиков-нарушителей направлены в органы внутренних дел и Роспотребнадзор.

Пассажирам пока напоминают, что масочный режим - не маскарад. Люди свободны в своем выборе - носить или не носить маску, но их свобода заканчивается там, где начинается свобода окружающих.

20 октября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку