Бил по животу ремнем с металлической пряжкой: Осуждён нижегородец, истязавший беременную сожительницу

12:15
17.10.20
0
563
Читать далее
30-летний житель поселка Сосновское из ревности бил беременную сожительницу по животу кожаным ремнем с металлической пряжкой. Дело дошло до суда.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области сообщает: "Сосновским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении 30-летнего жителя п. Сосновское, обвиняемого по п. «в» ч. 2 ст. 117 УК РФ – истязание, т.е. причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями в отношении женщины, заведомо для него находящейся в состоянии беременности.

В период времени с апреля по октябрь 2017 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина периодически по малозначительным поводам наносил удары руками по голове и телу своей беременной сожительницы, а также совершал иные насильственные действия, причиняющие физические и психические страдания и унижающие ее достоинство: хватал и таскал ее за волосы, бил кожаным ремнем с металлической пряжкой по спине и животу.

Свою вину подсудимый признал частично, пояснив, между ними были обычные бытовые скандалы на почве его ревности.

Мужчина был неоднократно судим за хищения, а в настоящее время отбывает наказание по приговору суда по ч. 4 ст. 264 УК РФ за нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, по которому он осужден к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком  на 3 года.

Приговором Сосновского районного суда ему назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу".

17 октября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку