Борский стрелок стоял на школьном учете за интерес к оружию

13:12
15.10.20
0
843

Читать далее
Подозреваемый в убийстве трех человек в нижегородском поселке 18-летний молодой человек стоял на внутришкольном учете за интерес к трагедии с расстрелом учеников в США и разговоры о покупке взрывчатки. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в департаменте образования администрации Нижнего Новгорода.


Молодой человек учился в школе №101 в Нижнем Новгороде с 1-го класса. В июне 2020 года он закончил 11-й класс и получил аттестат о среднем общем образовании.

"При анализе социальных сетей учащихся в феврале 2019 года заместитель директора школы и классный руководитель выявили на странице "ВКонтакте" подростка записи, касающиеся нападения на учеников школы в США. Кроме того, одноклассники рассказали, что он говорил о покупке оружия, взрывчатки", - сообщили РИА Новости в департаменте образования.

После этого администрация школы направила письма в управление образования администрации Ленинского района и комиссию по делам несовершеннолетних администрации Канавинского района о негативном содержании страницы "ВКонтакте" и поведении ученика. "Письма были приняты учреждениями системы профилактики, направлены на рассмотрение в профильные ведомства", - отметили в департаменте.

Подросток был поставлен на внутришкольный учет, на котором состоял до конца обучения в школе. "С учащимся были проведены беседы администрацией школы, социальным педагогом проводилась профилактическая работа, информация доводилась до сведения родителей", - подчеркнули в ведомстве.

Напомним, 12 октября 2020 года в дневное время в деревне Большеорловское Борского района Нижегородской области вооруженный огнестрельным оружием мужчина произвел выстрелы в местных жителей

Возможной причиной расстрела людей в Борском районе стал конфликт молодого человека с бабушкой

Нижегородские власти сообщили о состоянии пострадавших при стрельбе на Бору

Полицейские нашли тело борского стрелка 

15 октября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"













Возврат к списку