Суд закрыл на 90 суток Мытный рынок в Нижнем Новгороде

15:18
13.10.20
0
713
Читать далее
На 90 суток судом приостановлена  деятельность ООО "Мытный двор". Об этом сообщает Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.
 

Как следует из материалов дела, 06.03.2020 Управлением Роспотребнадзора по Нижегородской области выдано предписание ООО «Мытный двор» о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий №06-2020/83, которым предписано, в том числе выполнение следующих дополнительных профилактических и дезинфекционных мероприятий, направленных на снижение рисков распространения COVID-2019 при оказании услуг торговли до особого указания: - обеспечить проведение дезинфекции путем проведения ежедневных уборок помещений: 

- основные и вспомогательные помещения  - не реже 2 раз в день утром и вечером;

- дверные ручки, выключатели, краны, кнопки спуска бачков унитаза - каждый час;

- санитарные узлы (пол, санитарно-техническое  оборудование, в том числе вентили)- не реже 3 раз в день (пункт 2);

- обеспечить закупку и наличие неснижаемого запаса дезинфицирующих и моющих средств, исходя из расчетной потребности;

- организовать своевременное выявление и изоляцию сотрудников  с признаками острых респираторных инфекций; 

- обеззараживание воздуха в период работы учреждения в помещениях с массовым скоплением людей путем использованием ультрафиолетовых бактерицидных облучателей-рециркуляторов, разрешенных для применения в присутствии людей, в соответствии с паспортом на соответствующее оборудование.

Вместе с тем, 08.08.2020 в 10 ч. 25 мин. в ходе проведения санитарно-эпидемиологического расследования причин возникновения инфекционных заболеваний в предприятии торговли «Мытный рынок», расположенном по адресу: г. Нижний Новгород, ул. Большая Покровская, д. 2, эксплуатацию которого осуществляет  ООО  «Мытный двор», выявлено:

- помещение с постоянным нахождением работников не обеспеченно бактерицидным облучателем воздуха рециркуляторного типа, разрешенным к использованию в присутствии людей;

- 08.08.2020 осуществлен допуск сотрудников к работе без проведения термометрии;

- имеется дезинфицирующее средство Торихлор (в таблетках), однако раствор для уборки помещения на 10 часов 25 минут 08.08.2020 не приготовлен (предприятие торговли начинает работу с 7 часов).

Указанные факты свидетельствуют о невыполнении ООО «Мытный двор» соответствующих санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, в соответствии с которыми ООО «Мытный двор» было необходимо  обеспечить проведение дезинфекции путем проведения ежедневных уборок помещений: основные и вспомогательные помещения  - не реже 2 раз в день утром и вечером; дверные ручки, выключатели, краны, кнопки спуска бачков унитаза - каждый час; санитарные узлы (пол, санитарно-техническое  оборудование, в том числе вентили)- не реже 3 раз в день; обеспечить закупку и наличие неснижаемого запаса дезинфицирующих и моющих средств, исходя из расчетной потребности; организовать своевременное выявление и изоляцию сотрудников  с признаками острых респираторных инфекций; обеззараживание воздуха в период работы учреждения в помещениях с массовым скоплением людей путем использованием ультрафиолетовых бактерицидных облучателей-рециркуляторов, разрешенных для применения в присутствии людей, в соответствии с паспортом на соответствующее оборудование.

По итогам судебного разбирательства, суд счел представленные доказательства достаточными для установления события административного правонарушения и вины ООО «Мытный двор» и принял постановление, которым признал виновным ООО «Мытный двор» в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и назначил Обществу административное наказание в виде приостановления деятельности в части осуществления деятельности по адресу: г.Н.Новгород, ул. Большая Покровская, д.2 (Мытный рынок) на 90 (девяносто) суток с момента фактического приостановления деятельности.

 Постановление в законную силу не вступило.
13 октября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку