Институт "Буревестник" с рабочим визитом посетил Главнокомандующий Сухопутными войсками РФ генерал армии Олег Салюков

11:03
9.10.20
0
415

Читать далее
В ЦНИИ «Буревестник» (входит в концерн «Уралвагонзавод» в составе Госкорпорации Ростех) состоялось совещание под руководством Главнокомандующего Сухопутными войсками Вооружённых сил Российской Федерации Олега Салюкова и генерального директора АО «Концерн «Уралвагонзавод» Александра Потапова, посвященное вопросам разработки вооружения и военной техники в интересах сухопутных войск.


В ходе работы Олег Салюков посетил производственный комплекс предприятия, где ему была продемонстрирована передовая техническая база института. Также, участникам совещания были представлены перспективные образцы артиллерийского и минометного вооружения. Также Олег Салюков проверил ход выполнения ГОЗ.

В завершении работы Главнокомандующий Сухопутными войсками в честь 100-летия отечественного танкостроения наградил сотрудников ЦНИИ «Буревестник» медалями Министерства обороны РФ.

Справочно:

АО «Концерн «Уралвагонзавод» (входит в состав Госкорпорации Ростех) — один из мировых лидеров в сегменте бронетехники и артиллерии, единственный разработчик и производитель бронетанкового вооружения и техники (БТВТ) в России, лидер на российском рынке железнодорожной техники. В периметр Концерна входит более 40 предприятий, конструкторских бюро, научно-исследовательских институтов в России и за ее пределами. Это известные в России и мире разработчики и производители подвижного состава, коммунальной и дорожно-строительной техники, танков и другой техники.

Госкорпорация Ростех — российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на

территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

09 октября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку