Около 25 млн рублей направлено на создание отделения реабилитации в нижегородской больнице имени Семашко

09:37
9.10.20
1
722
Читать далее
Около 25 млн рублей направлено на создание отделения реабилитации в больнице имени Семашко. В отделении будут проходить реабилитацию пациенты со всего региона. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

 



Отделение медицинской реабилитации на 30 коек для пациентов с нарушением функции центральной нервной системы создано в Нижегородской областной  клинической  больнице им. Н.А.Семашко. 

Как отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, на открытие отделения потребовалось около 5,8 млн рублей, средства выделены из регионального бюджета. Также для отделения реабилитации было  закуплено свыше 200 единиц специального высокотехнологичного оборудования на сумму 19 млн рублей из федерального бюджета. Это, в частности, аппараты с биологической обратной связью, в том числе мотомед и стабилотренажер.

Глеб Никитин подчеркнул, что в отделении будут проходить реабилитацию пациенты со всего региона.

«Реализация таких мероприятий является важным дополнением национального проекта «Здравоохранение». Отделение реабилитации в областной больнице сможет принимать до 600 человек в год. Это значит, что люди получают шанс вернуться к нормальной жизни», - сказал Глеб Никитин.

8 октября 2020 года новое отделение реабилитации осмотрел заместитель губернатора Нижегородской области, министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов. В ходе визита он обсудил с главным врачом больницы Николаем Мироновым и медицинским персоналом методики восстановления пациентов с нарушением функции центральной нервной системы.

«Очень важно, что вы ставите перед собой цель реабилитировать больного, способствовать его скорейшему выздоровлению. Мы должны помочь каждому пациенту. Методик работы много, но все зависит от медицинского персонала, от отношения специалистов к людям», - отметил Давид Мелик-Гусейнов.

«Реабилитация тяжелых пациентов - это титанический труд. Все наши медицинские сотрудники работают на результат», - добавил главный врач больницы Николай Миронов.

Напомним, в рамках национального проекта «Здравоохранение» в регионе ведется дооснащение медицинских организаций новым высокотехнологичным оборудованием.  Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин неоднократно подчеркивал, что оно организовано для того, чтобы сделать раннюю диагностику и малоинвазивное вмешательство доступными нижегородцам, помочь врачам спасать жизни и возвращать здоровье пациентам.

«Закупка оборудования - одна из самых важных составляющих национального проекта, позволяющая системно подойти к решению проблемы. Указ президента страны Владимира Путина о национальных целях до 2030 года даст возможность планировать новые этапы обновления базы медучреждений», - отметил Глеб Никитин.

   09 октября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку