Жители деревни Чмутово Павловского района просят помощи: в жилом доме провалился пол и нет отопления

17:18
6.10.20
0
1135
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
А у жителей деревни Чмутово рушится дом. Жить с провалившимся полом на кухне, или согреваться в холодное время года без отопления - это не шоу на выживание, это ежедневная рутина жителей дома №5 в деревне Чмутово, Павловского района. Почему дом находится в таком состоянии и до сих пор не расселён?

Когда земля ушла из-под ног. Для Натальи это не метафорическое выражение. В один прекрасный день пол на кухне просто провалился. Добраться до холодильника, по ощущениям, как пересечь минное поле. В квартире живут две женщины, с ремонтом помочь некому. Наталья - инвалид 2 группы, ещё в детстве у неё диагностировали эпилепсию. Жительница Павловского района уже 5 лет стучится во все двери в надежде на решение жилищного вопроса.
 
Наталья Никупелова, жительница дома №5 по улице Мира в деревне Чмутово: Они обещали нам сделать пол, и до сих пор делают. + Каждый год нам обещали все эти пять лет.  В спальной готовим, едим и там всё делаем. 

Мама Натальи проработала почти всю жизнь в колхозе, сейчас живут с дочерью на пенсию. Татьяна Александровна уже с опаской ждёт приближения зимы. В холодное время года в доме очень холодно, газ в квартиру не проведен, согреться от камина практически невозможно.
 
Татьяна Юрина, жительница дома №5 по улице Мира в деревне Чмутово: У меня ни мужиков, никого нет. Пенсия маленькая 9 000. Что я могу на 9 тысяч? И таблетки, и лекарства, и кушать хочется. 

Дому около 60 лет, но ремонта здесь ни разу не видели. В то время как, жители каждый месяц исправно платят за капитальный ремонт. Но здесь как у Гоголя в "Мертвых душах": платежки поступают даже после смерти. Например, владельца этой квартиры уже 6 лет нет в живых, а квитанции за свет до сих пор приходят. 

Когда-то здесь процветал колхоз Розы Люксембург. Семья Валентины Шайдеровой переехала сюда из Туркмении ради подходящего климата. Мать Валентины прожила в 5-м доме до самой смерти, и до последнего дня платила за кап ремонт.
 
Валентина Шайдерова, бывшая жительница дома №5 по улице Мира в деревне Чмутово: Я говорю, мама, за что ты платишь, потому что я помню, с тех пор ничего здесь не делалось. 

Мы направили в администрацию муниципального образования Горбатова официальный запрос, чтобы выяснить, почему дом до сих пор не признан аварийным и не расселён. Ответили нам следующее - цитата -  "К текущему состоянию квартиры №10 привело неисполнение нанимателем своих обязанностей по содержанию жилого помещения." Мы рискнули предположить, что жители недостаточно часто мыли пол на кухне, вот он и провалился. Другого объяснения комментарию администрации нет. В свою очередь, прокуратура Нижегородской области начала проверку. Ждём результатов. 
06 октября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"(видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку