COVID-19. Будут ли в Нижегородской области вводить новые ограничения из-за роста заболеваемости?

10:18
4.10.20
0
2591
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Дополнительных коек для больных коронавирусом в Нижегородской области развернут больше, чем их было в первую волну пандемии. Ситуация с коронавирусом продолжает ухудшаться. Будут ли в связи с этим снова вводиться ограничения,  как идет вакцинация медиков от коронавируса, в эксклюзивном интервью нам рассказал министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов.  



Министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов:
- Мы видим, как ежедневно мы прибавляем по количеству новых случаев. Коэффициент распространения, за которым все следят он сейчас чуть выше единицы - 1,07 - это значит, мы набираем скорость, значит эпидемия возвращается.
 
- Будет ли какое-то ужесточение мер в связи с этим, ограничений?

 - Жесткие меры может они и эффективные были бы, но сейчас требуется очень аккуратно различные меры распаковывать и реализовывать. Мы не говорим пока о возвращении в жесткую систему карантинов, но какие-то требования, к примеру - для ношение масок в общественных местах, дезинфекции рук, по разобщению, по организации рабочего пространства и питании на производствах - они уже сейчас озвучиваются санитарными врачами, доводятся для целевых аудиторий. И конечно, эти требования более жесткие чем были еще буквально месяц назад.
+ Первые дозы вакцины поступили в НО, сколько медицинских работников удалось привить, сколько еще необходимо? И когда поступит следующая партия вакцин? - .Мы очень ждем эту вакцину. Действительно, первая партия уже пришла - 42 дозы. Привили медработников инфекционных стационаров. Это дело добровольное, никто никого не обязывал. Коллеги привились. В принципе по всем случаям вакцинации получили очень хороший результат. У наших медицинских работников, которые привились, уже появились антитела и соответственно вне зоны риска. Следующая партия вакцин для медиков, уже большим объемом мы ждем  буквально в течние месяца. федеральный центр нам обещал вакцину поставить. Ну а массовая добровольная вакцинация будет возможно уже в начале следующего года. Две с половиной тысячи коек развернуто под ковид, если будут потребность.

- Можно сказать, что идет 2 волна коронавируса?

- Я думаю, что можно. Мы все помним, как болезненно переживали. Жесткие меры были бы эффективные, но аккуратно приходится распаковывать. 
04 октября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"(видео)

Возврат к списку