Сараи на улицах Уссурийской и Бекетова: Снести! Нельзя, оставить!

08:03
3.10.20
0
778
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Снести! Нельзя оставить! К нам в редакцию обратились жители улиц Уссурийской и Бекетова. По их словам старые деревянные сараи рядом с их домами будут сносить после 2-го октября. Однако за демонтаж они должны будут заплатить сами. Почему - Ирина Водина разбиралась.


Эти сараи сгорели, как нам рассказали местные жители, три года назад. Пожар тогда потушили, а вот деревянные постройки не демонтировали. Погреба, которые своей глубиной более двух метров, засыпали, как можно увидеть всего лишь ветками. Так что если я сделаю пару шагов вперед то буквально провалюсь под землю. 

Демонтировать эти разрушенные постройки, согласно объявлению, будут за счет средств самих жителей.  Сарай Людмилы Кузнецовой находится по-соседству со сгоревшими. Сейчас пенсионерка его освобождает для сноса.  Рассказывает - еще в 58-ом году, её родители хранили  здесь дрова. Потому что в доме было печное отопление. Затем сараи использовались для хранения угля. А когда провели газ, стали складировать здесь соленья и инструменты.  
 
Людмила Кузнецова, Жительница дома №56А по ул. Бекетова: Там вот сараи на Горловской тоже же снесли. Я не думаю, что люди платили деньги за это. Это смешно просто. Пожалуйста сносите, увозите куда хотите. 

 На соседней улице - Усурийской такая-же история. Сараи сносят. Освободить их жителей попросили еще в августе. 
 
Антонина Потапова, Жительница дома №4 по ул. Усурийской: Мне позвонили из администрации - Беляков Дмитрий Сергеевич представился и сказал: Антонина Михайловна, мне вашу фамилию дали в Домоуправляющей компании  и поэтому, вы предупредите соседей, что до 1-го сентября нужно из сараев все полезное, что кому нужно вытащить, а остальное мы все сами сделаем.  ))
Неделю назад здесь тоже повесили объявление. Там написано - цитата - Просим Вас не позднее 2-го октября демонтировать самовольно установленный или незаконноразмещенный объект. В противном случае будет инициирована процедура принудительного демонтажа с последующей компенсацией затрат.   
 
Галина Майорова, Жительница ул. Усурийской: Сараи относятся к администрации Советского района. Это нам сказали в Домоуправляющей компании.  А платить. С кого? С пенсионеров? ))
В администрации Советского района жителям посоветовали -  во-первых, звонить в муниципалитет и уточнять информацию из объявлений. Во-вторых, успокоили - сносить деревянные постройки все же будут за счет муниципальных средств.  Контракт уже заключен. Подрядчик определен.  
 
Сергей Костюнин,  Начальник управления коммунального хозяйства, благоустройства и содержания дорог администрации Советского района: Администрацией района было направлено псьмо в администрацию города на выделение денежных средств на производство данных работ. Было выделено 3 миллиона. В результате эта сумма снизилась до миллиона четыреста. Подрядчика определили и со второго числа начинаем производство работ.

Всего в рамках муниципального контракта в Советском районе в этом году сараев будет снесено на площади 3 400 квадратных метров по 10 адресам. 

03 октября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"(видео)

Возврат к списку