Жители дома № 20 по улице Страж Революции просят помощи: в подвале прорвало трубу

20:48
2.10.20
0
620
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
В нашу редакцию обратились жители дома номер 20 по улице Страж Революции. В подвале их дома прорвало трубу, вода, причем горячая, хлещет уже почти месяц, коммунальные службы, по словам жителей - бездействуют. Владимир Базов расскажет подробнее. 



Судя по ржавчине, которая образовалась на этих камнях, вода здесь течет достаточно давно. И жители это подтверждают эту протечку не могут устранить уже несколько недель, причем течет горячая вода, здесь невыносимо жарко. Вода вытекает вытекает прямо из стены, течет дальше и, видимо, уходит дальше под фундамент.

Дом находится по адресу улица Страж Революции, 20. Жители дома уже шутят, что в подвале можно открывать всесоюзную здравницу с сауной.  Местные жители рассказывают, что обращались в управляющую компанию, те приезжали, но ответили, что устранение аварии не в их компетенции - течет магистральная труба не то горячего водоснабжения, не то отопления. 
 
Наталья Горбунова, Жительница дома по адресу ул. Страж Революции, 20: "Опять позвонила в аварийную службу, она говорит, что наша заявка передана, и когда Теплоэнерго на все это отреагирует - неизвестно. Оказывается, у Теплоэнерго очень много проблем и до нашей проблемы у них пока очередь не дошла".

Что самое страшное, в соседнем помещении этого подвала находится электрощиток, а мы напомним, что течет горячая вода. Влажность тут - максимальная, а, значит, опасность короткого замыкания и пожара - реальна. 
 
Татьяна Щербакова, жительница дома по адресу ул. Страж Революции, 20: "Плесень там  уже пошла, как говорится, потому это периодически повторяется и плесень и грибок, все что угодно, тем более у нас перекрытия являются деревянными в нашем доме. Естественно дерево и гниет и мокнет и все что угодно".

Кроме того, жители просто боятся, что текущая уже месяц горячая вода, подмоет фундамент дома, которому уже 70 лет.  Строили, конечно, на века, это так называемая сталинка, но вода ведь и камень точит. 
Мы уже отправили запросы в домоуправляющую компанию и Теплоэнерго. К вечернему выпуску, который выйдет в эфир в 21.05, ждем ответа. А еще посчитаем примерно, сколько горячей воды за это время утекло. И какой ущерб причинила авария.

02 октября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"(видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку