Меры поддержки нижегородского бизнеса в отраслях, пострадавших от коронавируса

18:45
30.09.20
0
725
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Как в Нижегородской области поддерживают бизнес?

Меры поддержки бизнеса, занятого в пострадавших от коронавируса отраслях, обсуждали накануне на заседании Управления ФНС России по Нижегородской области.

Напомним, что из средств федерального бюджета была перечислена безвозмездная финансовая помощь малому и среднему бизнесу. Выплата была направлена на то, чтобы организации и предприниматели смогли оплачивать труд своих работников в апреле и мае этого года. По данным региональной налоговой службы, субсидию в регионе получили 45 тысяч 272 налогоплательщика. В общей сложности это составило более 2-х миллиардов 97 миллионов рублей. 

Другая мера поддержка - новые пониженные тарифы страховых взносов. Они введены с 1 апреля этого года. И применяются при начислении взносов на суммы, выше МРОТ.  Для сумм меньших или равных МРОТ используется прежний тариф - 30 процентов. Итак, на обязательное пенсионное страхование пониженный тариф составляет 10-ть процентов, на обязательное медицинское страхование -  5-ть процентов, на обязательное социальное страхование в случае временной нетрудоспособности и в связи с материнством - 0 процентов. Отмечу, что плательщики страховых взносов вправе воспользоваться новым тарифом ТОЛЬКО если они находятся в едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства. 

И еще одна мера, направленная на поддержку бизнесменов. Для организаций и индивидуальных предпринимателей, включенных в реестр, а также тех, которые заняты в сферах, наиболее пострадавших во время пандемии, продлены сроки уплаты налогов и страховых взносов.  Например, на 3 месяца увеличен срок уплаты налога на доходы физических лиц за прошлый год, вносимого индивидуальными предпринимателями. Новый срок - 15 октября 2020 года. На полгода позднее можно выплатить единый сельскохозяйственный налог и налог при упрощенной системе налогообложения. А при патентной системе - срок выплаты продлен на 4 месяца.
30 сентября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"(видео)
 


Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку