Так начиналось Горьковское-Нижегородское телевидение

11:48
30.09.20
0
578
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
ГТРК "Нижний Новгород" и Нижегородский областной радиотелевизионный передающий центр накануне отметили День рождения. 63 года назад состоялась первая передача Горьковского телевидения. 

1955 год. В городе Горьком началось строительство мощного типового телецентра. Для его размещения выбрана самая высокая точка города - на пересечении улиц Белинского и Пушкина. На фотографиях - важные моменты возведения уникального объекта. Уже 29 сентября 1957-го года в эфир вышла первая телепередача. 

Со временем телевидение прочно вошло в жизнь многих тысяч горьковчан. В архивах ГТРК "Нижний Новгород" бережно хранят материалы, снятые десятки лет назад. Вот члены съёмочной группы укрывают от дождя ценное оборудование, а вот - разворачивают антенны передвижной телевизионной станции. Развитие техники - не стоит на месте. 
 
Александр Бегунков, ведущий программы "Вести-Приволжье": "Мне довелось использовать в своей работе вот такие кассеты, формата бетакам, аналогового формата. И её хвалало где-то на полчаса непрерывной работы"

Ирина Водина, корреспондент программы "Вести Приволжье": "А у меня в руках уже следующая эпоха. Этой кассеты хватало уже на три часа - цифровой записи. А сейчас мы используем вот такой твердотельный накопитель. Проще говоря - флешка, но - профессиональная".

Телевидение и радио идут буквально рука об руку, дополняя друг друга. Сегодня нижегородцы могут узнать актуальную и достоверную информацию не только в эфирах программы "Вести-Приволжье", но и на Радио России, Радио Маяк и Вести-FM. Кроме того, послушать - да - именно послушать трансляцию хоккейного матча в эфире "Радио Маяк". 

 
Ольга Корченкова, ведущий: "Нередки такие случаи, когда сотрудники радиовещания появляются в телевизионном эфире. Сотрудники телевидения приходят на радио, к нам в гости и на эфиры. И мы обмениваемся какими-то информационными вещами, которые касаются нашей работы. Поэтому мы всегда работаем совместно".

Посмотреть прямую трансляцию хоккейного матча любимой команды нижегородцы могут на телеканале "Нижний Новгород 24". Он появился в прошлом году и сразу же нашел своего зрителя. Уникальные архивные кадры Горьковского телевидения, прямые трансляции, рубрики, специальные выпуски новостей - все это есть на канале, который начинал свою работу только в сети интернет. Сейчас он уже выходит за рамки глобальной сети - он уже появился на популярных ОТТ платформах, а также на кабельном ТВ. 

Ирина Белянина, Исполнительный продюсер телеканала "Нижний Новгород 24": "Телеканал "Нижний Новгород 24" начался с главного - с идеи. Было необходимо сделать полноценный круглосуточный материал для нижегородцев, о нижегородцах"

Объединив усилия, РТПЦ и ГТРК "Нижний Новгород" перешли от аналогового вещания к цифровому. Сейчас в новых цифровых форматах в эфир выходят новостные и тематические телевизионные и радиопрограммы. 

Андрей Прозоровский  Начальник Службы тематического телевещания Филиала ФГУП ВГТРК ГТРК "Нижний Новгород": "Сейчас нет такого жесткого раздела - тематики и информационного вещания. Потому что мы настолько универсальны. Коллеги из информационного вещания делают просто непредсказуемые, красивые, уникальные тематические программы".
 
С помощью современных технологий наши корреспонденты выходят в прямой эфир практически из любой точки Нижегородской области.

Илина Кашина, Шеф-редактор Службы информационных программ телевидения Филиала ФГУП ВГТРК ГТРК "Нижний Новгород": "Современному зрителю важно видеть, что происходит. Поэтому мы выезжаем на место, чтобы показать событие, рассказать о нем. Самое главное - чтобы зритель был сопричастен к тому, что происходит".

Мы делаем всё, чтобы оставаться честными со своим зрителем - в теле и радиоэфирах, а также в социальных сетях мы даём только проверенные факты. В проблемных материалах стараемся добиться ответа на все поставленные вопросы. Не случайно в активе ГТРК "Нижний Новгород" - престижные награды общероссийского уровня. ((Маша-Даша и Назарий Михайлович с Орфеем))

Нам с высоты видно если не все, то очень многое. И даже поднимаясь на новую высоту и мы и наши коллеги - всегда стремимся быть ближе к нашим зрителям, слушателям и пользователям сети интернет))
О единстве задач и рабочего пространства мы услышим ещё не раз, в том числе от тех, кто обеспечивает техническую составляющую выдачи программ в эфир - настолько тесным за долгие годы стало сотрудничество. 

Михаил Небольсин, Директор Нижегородского филиала РТРС: "Телевидение - это то, что сделано для людей. И никакие года - ни 63, ни 100, ни 163 не изменят главного - мы хотим, чтобы вы делали хорошщие программы, а мы доносили их до наших граждан".

Яркий финал праздничного дня. Телебашню украсили огни салюта и праздничные надписи. Нам - 63.

30 сентября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"(видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку