Детский омбудсмен Маргарита Ушакова и министр образования Нижегородской области Сергей Злобин подписали Соглашение о сотрудничестве

10:18
30.09.20
0
368

Читать далее
Детский омбудсмен Маргарита Ушакова и региональный министр образования Сергей Злобин подписали Соглашение о сотрудничестве. В документе закреплены не только обязательства по общей профилактической работе, но и по совместной деятельности в случае нарушения прав ребенка. Об этом сообщают Министерство образования, науки и молодежной политики Нижегородской области и Аппарат Уполномоченного по правам ребенка в Нижегородской области.


Накануне, 29 сентября 2020 года региональный Уполномоченный по правам ребенка Маргарита Ушакова и министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Сергей Злобин подписали Соглашение о сотрудничестве.

Предметом соглашения является «взаимодействие сторон по вопросам защиты прав и законных интересов детей в части их реализации и соблюдения в сфере образования, опеки и попечительства несовершеннолетних, предупреждения, выявления и устранения выявленных нарушений, использования имеющихся правовых, информационных, научных, аналитических, методических и организационных ресурсов при планировании и реализации совместных мероприятий».

Основными направлениями сотрудничества станут: реализация совместных мероприятий по правовому информированию в части соблюдения прав детей; подготовка предложений по разработке и проведению мероприятий, проектов, программ, представляющих взаимный интерес; а также «привлечение представителей сторон к участию в работе комиссий, советов, рабочих, в том числе экстренных, групп и других органов, включая проверку воспитательной работы в учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и образовательных программ в детских домах-интернатах».

«Важно, что в подписанном сегодня документе закреплены не только обязательства по общей профилактической работе, но и по совместной деятельности в случае нарушения прав ребенка, - подчеркнула детский правозащитник Маргарита Ушакова. - За каждой подобной грустной историей - чья-то жизнь, судьба. И чем больше взрослых будет участвовать в воссоздании комфортных условий для развития и взросления маленького человека, тем лучше».

Напомним, 16 сентября 2020 года Соглашение о сотрудничестве подписали руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзор Музаев и Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова.

30 сентября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку